Больная метель.

Больная метель.
Слегла метель к себе в постель,
 
ангину прихватила,
 
и проболела целый день,
 
на дрожь ее пробило.
 
Температура поднялась
 
и голос потерялся,
 
она укрылась, улеглась
 
и сон к глазам подкрался.
 
И видит, будто бы во сне,
 
за ней идет охота,
 
прочь прогоняют ее все,
 
но ей летать охота.
 
За крылья кто-то ухватил,
 
к земле прижал ногой,
 
и тихо ей проговорил:
 
тебе пора домой.
 
Открыла вновь она глаза,
 
температура спала,
 
и вскрикнула-пришла пора,
 
и навсегда пропала.