НА ВСЁ ГОТОВ?

НА ВСЁ ГОТОВ?
Всё в детстве было просто, честно, прямо,
Мир полон сказок, песен и цветов.
Заботливо мне говорила мама,
Что пионер всегда на всё готов.
 
А вот готов ли человек к обману
И к плате по огромнейшей цене,
Моя заботливая труженица – мама
За много лет не говорила мне.
 
Мы пели песни без двойных подтекстов,
В полнеба радуга из множества цветов…
Мы жили тихо мирно интересно,
Ведь, пионер всегда на всё готов.
 
А теперь двойных стандартов зарево,
Ложь в законе, правда не в честИ.
Коль неясно, что бы это значило:
Ложь по миру птицею летит.
 
«Голубой вагон бежит, качается»
Среди сосен, ёлок и берёз…
Раньше было ясно, получается,
Что никто в нём пидоров не вёз.
 
Голубой щенок – собачка бедная,
Просто фильм и больше ничего.
Не пришло бы в голову последнюю
Заподозрить в чём-нибудь его.
 
Мир перевернулся с ног на голову
От бесстыжих гаденьких идей.
На экране часто люди голые
Удивляют разве что детей.
 
Но надежда где-то в сердце теплится,
Кончится бесовский блудный пир,
И тогда, быть может, всё изменится,
Здравый смысл вернётся в этот мир.