ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО...

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО...
Вразуми меня, Господи, просвети,
Как дожить свой короткий век?
Если сможешь, меня за грехи прости.
Глуп и немощен человек…
 
Ты учил нас прощать самых злых врагов,
Возлюбить своих ближних круг.
Отчего же всегда мне во век-веков
Не давал ни друзей, ни подруг?
 
Век сменился и в мире сгустился мрак,
Не всегда нам в делах везло.
Возлюбить? Научи меня, Господи, как,
Если в мире ликует зло?
 
В поднебесье взывают колокола,
Протекает судьбы ручей.
Я старалась, да вот всё равно не смогла.
До сих пор не люблю сволочей.
 
Я пыталась быть скромной, чтоб ни гу-гу
И напрасно не делать долгов.
Научи меня, может и я смогу
Полюбить всех своих врагов.