Вокруг покой, и только дни мои

В февраль дорога свежестью бела,
Приятен вид, но на душе тревога.
По ком с церквей звонят колокола,
Мне до Кремля, как богачу до Бога.
И вроде бы, не глухомань – Москва,
Но не для тех, кто управляет нами.
Для них... окраин гневные слова,
Как для Японца мощное цунами.
В потоке мыслей... главное ищу,
И те слова, что неизменно кратки.
Живу спокойно, часто... не ропщу,
Но не даю прижать к земле лопатки.
Для нас зима – начало и конец,
Из декабря в январь по бурелому.
Хотя февраль классический борец,
И он впадает понемногу в кому.
*****************************
Вот разве спинки выдали скамьи,
Что завалили, не присесть, снега.
Вокруг покой, и только дни мои
Пустились словно рысаки в бега