На двоих

На двоих

Аудиозапись

Ты сыграй на клавесине
мне о том, как небо сине,
как шуршат о берег волны,
о ночах, что были томны.
 
То аллегро, то пиканто
завывает ветер в вантах,
брызги моря нам в лицо,
чаек плотное кольцо.
 
Клавесина звук в мажоре
нам поёт о бурном море,
а в миноре о печали,
обо всём, что не сказали.
 
Берег, порт, конец полёта
и последняя суббота
на двоих...