Ломбард "У Кощея"
Процветает ломбард "У Кощея",
утомлённый жарою народ
в одежонке лёгкой потея,
золотишко несёт и несёт.
Лето, жарко и хочется пива,
охлаждённого чтоб, со слезой,
от зарплаты чтоб смыть негатива
и не пахнет природа грозой.
Не смывают дожди пылищу
с наших серых июльских аллей,
отдадим же мы дань винищу,
ты полнее стаканы налей.
А Кощей всё над золотом чахнет,
что народ беззаботно несёт,
мы то знаем, чем страсть эта пахнет,
всё надеется, что пронесёт.