ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Рощи, недавно в серёжках кудрявые,
первому снегу отдались нагими.
Тянутся ветви, как руки корявые,
к новым одеждам – в меха дорогие.
 
Сон упоительный: ветки ожившие
соком берёзовым, жизнью налитые …
Сладкие грёзы – теперь утомившие
воспоминания, снегом покрытые.
 
В саване зимнем уставшее сердце,
белой холстиной задёрнуты дали …
Капище полно и некуда деться
роще берёзовой в снежной печали.
 
В грёзе берёзовой, снегом укутанной,
в отблеске тайны предвиденья Леты,
встретил весну, паутиной опутанный
зимней любви и прошедшего лета.