ДАТЫ

Колоду времени тасуя,
жизнь поделив на дни и Даты,
мне сон внезапно нарисует
переживания утраты.
 
И я опять в кошмарах ночи
переживаю боль потери.
Что в этом: точка, многоточье,
прыжок в себя сквозь толщу двери?
 
Сердечной горечи короста
лечилась долго, больно, трудно,
но ночь душевного погоста
в конце концов сменяло утро.
 
И был его рассвет тревожен,
а я метался, как качели,
от мысли: «Всё вернуть возможно»,
до пустоты по Торричелли.
 
Но даже рыцарь снял доспехи,
чтоб подчеркнуть всю боль утраты,
а в календарь, сжимая вехи,
пришли и строем встали Даты.
 
И от рожденья до ухода
они стоят, как для парада,
в любое время дня и года:
Воспоминание и Дата.