О выборе.

Что б ни написано было на старом камне —
 
Ложь. А вернее — правда, но правда не вся...
 
За поворотом
 
Скроется путь, по грязи размытой скользя.
 
Смерть и потери, знатность да кучи богатства,
 
Верно, как меч.
 
Счастья там только нет, как и гиблого горя,
 
Их надлежит самому обретать и беречь.