Посланцы небес!

На земле человеком профессий придумано много,
Сложных много профессий и много простых,
Но одна среди них знаю точно ведомая богом,
Что ведёт к исцелению под действием рук золотых.
 
У профессии этой суровые, трудные будни,
Чтоб работать в ней нужно о многом забыть,
Потому в ней такие работают люди,
О которых лишь с гордостью хочется мне говорить.
 
Вам хирурги любовь и людей уваженье,
Тех которым вы жизни от смерти спасли,
Благодарность за труд сложный ваш и уменье,
Жизни нашей продляете вы суматошные дни.
 
Так суровы, скромны, молчаливы,
Столько делая людям добра,
День и ночь отдаёте вы силы,
На благие и нужные людям дела.
 
Дай вам бог и Аллах в жизни вашей,
Больше светлых и радостных дней,
И пусть жизни бескрайняя чаша,
Не наполнится сколько не лей!