П.Е.А.

В воспоминаниях имя — Лиза.
Она же — первая любовь.
Безгрешна и полна сюрпризов,
Ведь в ней не закипала кровь.
 
Она, скорее, материнская...
Быстра и молода. Была.
Ушла, как будто по-английски;
Не кинув краткого: "Пока!"
 
Но в трепете живущих чувств —
У взгляда синего в плену.
В воспоминаньях я смеюсь
И в тайне в омутах тону.
 
Любовь приходит и уходит,
Как часто говорит народ.
Но даже я — ещё на взлёте,
Ждала, что вниз меня столкнёт.
 
Сейчас же — только благодарность
И радость, что всё вышло так.
За то, что знала лучезарность
Того, кто был когда-то "нечужак".
 
Воспоминания остались:
Объятья греют, голос мил.
Возможно, не в таких деталях,
Но образ в памяти застыл.
 
И это — главное богатство
Среди подобных и других:
Иметь возможность возвращаться...
Слагать о Лизе новый стих.