Жёлтый солнца глаз уже не слепит...

Жёлтый солнца глаз уже не слепит,
Еле ощущаешь жар земли,
Листьев редких слышен тихий лепет,
Ежевика с тёрном оцвели.
 
За рекою луг уже не ярок,
Как-то выцвел он или поблёк.
Около аркад кленовых арок
Душный аромат в аллеи лёг.
 
Алый свет заката осветляет
Речки тихой выгнутый клинок,
И не разобрать куда петляет
Яркий отблеск выбранных дорог.