Мой день, наполненный трудом...

Из Э. М. Ремарка
 
Мой день, наполненный трудом,
Печалью будней мозг туманит,
Но к вечеру твой тёплый дом
К себе отдохновеньем манит.
 
Пусть днём обыденности круг
Едва оставит душу в теле,
Но нежность губ твоих и рук
Вернёт мне жизнь в твоей постели.
 
И каждый день мой наяву
Пусть кажется за ночь отмщеньем.
Знай что я только и живу
Ежевечерним возвращеньем.