Кусочек лунный

Ночь бросит мне в лицо немного ветра.
Холодного, но с ароматом трав,
И я, вздохнув его, не буду ждать рассвета,
Пойду куда-нибудь, луну с собою взяв.
Пусть серебро потянется с небес
И путь мой неизвестен где. Пока….
Я рад, что, пусть хоть где-то, есть
Мой твёрдый шаг и твёрдая рука.
 
Тьма всегда раздолье злу,
В чистом поле нежить.
Я с луной сквозь них пройду
Лишь бы мне их встретить.
Злу, пожалуй, улыбнусь:
“Отойди зараза!”
Да и нежить не боюсь,
Коль живу пока я.
 
Продолжит ночь объятия. В раздумьях:
Куда позвать меня ещё раз? С кем свести?
Чтоб не скучал, там, в небесах, кусочек лунный
И не боялся я, его с собой нести.
Я побоюсь лишь страха от сомнений,
Что я могу свернуть куда-то не туда,
Но, помня ветра странный вкус прикосновений,
Я знаю, что подскажет мне луна.
 
Мне теперь всегда смешно:
Словно дурачок стал.
Тьма, а мне совсем светло,
Нежить попросту сбежал.
Ну их. Думы о былом,
Страхи о прошедшем.
Мне бы к ночи под крыло.
Эй! Луна! Ну где ты?