"Мир всё печальней за окном..." (13.02.2024)

"Мир всё печальней за окном..." (13.02.2024)
Мир всё печальней за окном
И в этом нет сомнений
Хотел бы жить в миру ином
Где зло - не цель творений...
 
Всё тяжелей в краю родном
Что стал чужим для многих...
Его назвать осмелюсь - дном
Где беды,да тревоги...
 
Не в настроении дурном
Чувств разрываю склепы
Рискнут назвать меня лгуном
Лишь те,кто ныне слепы...
 
От грусти не спасусь вином
Растает блеск дурманный
И не утешусь скромным сном
Что сер,как шлейф туманный...
 
Под бледным облачным сукном
Охватит взгляд - разруха
Да и назвать её кином
Душе не хватит духа...
 
Но в сердце скомканном,больном
Что как-то странно бьётся
Как на клочке листа дрянном
Местечко остаётся...
 
В поту блуждая ледяном
Мольбой согреюсь только
Чуть легче мне в часу дневном
Но вечерами - горько...
 
И снова мыслю об одном
Как правда - угнетает
Мир всё печальней за окном
В нём - мира не хватает...