ЗАСНЕЖЕННАЯ ТИШИНА

ЗАСНЕЖЕННАЯ ТИШИНА
Так захотелось мне побыть одной…
Под снегом спят спортивные площадки…
Иду, объята снежной тишиной
И на душе – спокойно, ровно, сладко…
Лишь под подошвами смеётся хрипло снег, -
Сухой, рассыпчатый, для лепки не пригодный…
Поддразнивает, будто, тихий смех:
Подтаю, и лепи, уж, как угодно!
Попозже наиграетесь в снежки,
Снеговиков расставите вдоль улиц…
Снежинки – и узорны, и легки,
Всё сделают, чтоб лица улыбнулись!..
Как хорошо! Всё дышит! Всё поёт
Тихонько, просто, не витиевато…
И ощущаешь сказочный полёт
Таинственной дремотою объятый:
Посапывает ровно старый парк,
Поскрипывают старые деревья,
Им снится летний неуёмный жар,
Берилловых травинок острых перья:
«Ах, это лето слишком далеко!
Ещё дожить бы надо, достоять бы!»
Дожить бы? Да, подумаешь, легко!
Поглажу на прощанье ваши лапы!