Почти зимнее

Почти зимнее
Снег падал медленно. Он мелкий был и редкий.
За выступы цеплялся и за ветки.
И как- то неуклюже и не споро
Он покрывал дорожки и заборы...
Шел нехотя, как делал одолженье
И сеял в головах людей сомненья:
Чего им ждать: то ль слякоти, то ль стужи?
И будет снежно утром или лужи?
А если, вдруг, подтаяв, приморозит?
Зима желаний не учтет, не спросит,
А людям, между прочим, на работу...
Но снегу наплевать на их заботы!
А утром за скребки да за лопаты,
А после выходных - тяжеловато!
Да делать нечего, зима! Вы, что ль не знали?
По поводу бесснежия роптали?
Ну, вот вам снег. Спасибо, хоть без ветра.
Что ж, окунемся по макушку в ретро!