ПЕРЕГОВОРЫ

ПЕРЕГОВОРЫ
День черно – бело – серый. Не весенний,
Не зимний, а какой-то никакой.
Такое вот невнятное Сретенье,
Проходит встреча у Весны с Зимой.
 
Что говорят народные приметы?
Мол, если будет солнце, - переход
Весны цветущей к солнечному Лету
Легко и без проблем произойдёт.
 
А, если, серо и снежок, и слякоть, -
Дождливая, холодная Весна
Заставит огородников поплакать,
Лишит покоя, радости и сна…
 
Мороз и снег, - то урожаем знатным
Порадуют озимые народ.
И ягод будет много. Благодатным
От Лета в Осень будет переход.
============================
Надежды наши свежие – «протухли»,
Не учтены ни ГОСТы, и ни нормы…
А у Зимы с Весною – стол не круглый,
А многогранник, неизвестной формы.