ДОН ЖУАН

Мне Командор не руку сжал десницей,
но сердце и оно трепещет птицей,
и бьётся в этих каменных тисках,
и жалобно кричит: "Тоска! Тоска!"
Но крик не долетает до гортани
и, скручивая душу в рог бараний,
на волю выползает эхом стона:
"О, донна ..."