В Милане, перед фреской Ченаколо

В Милане, перед фреской  Ченаколо
В Милане, перед фреской Ченаколо,
Толпа туристов трепетно внимала
Рассказу гида. Голос монотонно
Вещал в прохладе каменного зала
О Леонардо, о судьбе картины,
О тайнах, нераскрытых и поныне.
Кто это слева? Точно ! Магдалина!
И почему нет нимбов над святыми?
 
Через искусство постигая Вечность,
Туристы, гида слушая, кивали,
И как апостолы, что были безупречны,
Все возмущались и не понимали
ПРЕДАТЕЛЬСТВА. И каждый
Жалел Христа, Иуду презирал...
 
***
А в это время, в мире христианском,
Кого-то кто-то тайно предавал...
 
 
«Ченаколо» - итальянское название «Тайной вечери».