Молитва

Молитва
Дай Боже, мне дожить до будущей весны:
Увидеть рай земной, согреться тёплым ветром,
Расставить в вазах свежие букеты,
Открыть все окна, сад в свой дом впустить.
Дай сил мне, Боже, до весны дожить.
 
Вот только... переждать бы холода,
Ведь впереди зима в гипюре белом.
Кому - красавица, а мне … почти тюрьма,
В ней срок трёхмесячный отбыть - святое дело!
(Ужасно сковывать свободу, лёгкость тела,
Напяливая шубы, свитера…)
Дай Боже пережить мне холода.
 
Ещё дай Боже выдержать весь груз
Проблем и дел, что на себя взвалила,
Чтоб сердце не болело и не ныло,
Терпело, верило в добро, любило
Всех тех, кому нужна... и не нужна.
 
Не прокляни, Господь, меня - грешна,
Что редко в церковь каяться ходила.
Прекрасны, в золоте сусальном, купола!
Но Ты не только в них,
 
Ты – Высший Дух, Ты - Сила!
Я с верой родилась в единого Тебя:
Мой храм - Вселенная,
Мой крест - моя Земля,
Христос - моя страдалица, Россия.
 
Что я!
 
Дай Боже счастья Родине больной:
Увидеть рай земной, из пепла возродиться,
С колен подняться, ярко нарядиться
И снова стать Великой и Святой!
 
Дай Боже ВЫЖИТЬ моей Родине больной...
 
04.11.2013.