В золотистом поле

В золотистом поле
В золотистом поле заигралось Солнце,
Тишина и ветер ищут компромисс.
Я иду, любуясь морем из колосьев,
Пыльный дух полынный в воздухе повис ...
 
Вдруг, свободный ветер договор нарушил,
Зашумело поле, взволновалась рожь,
И рукой могучей из ближайшей тучи
Бог на землю выжал тёплый летний дождь!
 
Колоски взмолились: пощади нас, Боже!
А земля просила: дай ещё воды!
И промокло платье синее, в горошек,
И потоком смыло пыльные следы...
 
Ливень стих. Косая, радуга цветная,
Нимбом над деревней, над землёй святой,
И бреду босая, колосок сжимая,
По российской грязи к церкви над рекой...
 
Лето 2015.