Сонет № 34

Наверное, ничто не вечно,
В этом мире, под луной,
Жизнь человека увы недолговечна,
Во всей истории людской,
Подробно всё записано,
Историей, томами хроник,
Где древностью всё так пронизано,
А ей я верю, как её сторонник.
Для равнодушных, есть один закон,
Он действует отлично испокон,
Нельзя всё на свете отрицать,
А также верить, всему, что можно прочитать.
Ведь пишут на заборе всякие слова,
Читаемо одно лишь слово, вот оно «НЕЛЬЗЯ».