Сонет № 35

Сонет № 35
Ты целый мир, нет ты вселенная,
Еще не познанная, да и не разведанная,
Тем более, для меня бесценная,
Никем на свете неизведанная.
А мы с тобой, на разных полюсах,
Я тут, а ты с другой окраины вселенной,
Нам встретиться случалось лишь в мечтах,
Пока не близок миг свидания, необыкновенный.
Не быть нам вместе и поврозь нам невозможно,
А связь меж звездами, пока, что ненадежна,
А мы с тобой, как полюсы магнита,
Как буковки чужого алфавита.
Притягивает нас с огромной силой,
Но нету сил понять загадки милой.