На катке

На катке
Скользят коньки об гладкий лед,
Хрустальное разлито море,
В душе я чувствую полет,
Хоть песни в ней звучат в миноре.
 
Кружусь одна, на скользом льду
Пишу движеньями картину,
И очень хочется, я жду
Увидеть в жизни вновь вершину.
 
Коньки исправно режут гладь,
Но скоро солнце лед растопит,
Тогда и в сердце благодать
Своим теплом меня наполнит.
 
И вновь прорвется свет сквозь тьму,
Как в сутки сотворенья мира,
И я не зря кружу на льду,
Ища хоть тень ориентира.
 
Души огонь и холод льда
Дают движенье мне и силы,
Они как вся моя судьба -
В противоречиях едины!
 
Александра Адамова, 2024
Иллюстрация: Сергей Калабушкин
1zoom