Февраль

Мороз скрипучий, солнце ярко
Нам освещает белый снег,
На ледяных скамейках парка
Лежит пушистый оберег!
 
Залита светом крыша дома,
Деревья инеем блестят...
Картинка, словно из альбома,
Что завораживает взгляд.
 
Но вот совсем-совсем немного,
И побегут, где снег, ручьи,
Веселая весна с порога
Войдет в владения свои.
 
Ну а пока - морозно-снежно
Встречаем новый зимний день,
И вьюга напевает нежно,
Хотя сурок не видит тень.
 
Последний месяц - зимний самый,
Любимый месяц наш февраль,
Всегда по дням такой он малый,
Зим закрывает календарь.
 
Александра Адамова, 2024