Человек.

Я, человек, пусть будет это гордо,
Да у меня лицо, а у животных морда.
Я создан Богом, подобен я ему же,
Вопрос, природе-матушке вообще я нужен?

Я строю города, меняю рекам русло,
Я липну ко всему, как патока, как сусло,
Из шкур животных я показываю моды,
Как лицемер борюсь за девственность природы.

Я думаю всё мне, всё только мне во благо.
«Веселый Роджер», моего, название флага,
Природу вижу своим жадным взглядом,
Я как свинья, где ем и тут же гажу рядом.

Я человек, пусть будет это гордо,
И некому мне дать по моей наглой морде,
И где-то глубоко, всё понимаю вроде,
Судить меня дано, лишь Богу и природе.