«Я мечты своей художник»

«Я мечты своей художник»
Я мечты своей заложник,
Мысли вновь мои не спят.
Да в окно стучится дождик,
Свечи весело горят.
 
Весело танцуют тени,
Силуэты прошлых лет.
Отмеряет жизнь ступени,
Посылая мне привет.
 
На душе моей болото
И тоска у рюмки ждёт.
Грустно, тошно, одиноко,
В картах снова не везёт.
 
Ожидаю ночью взгляда –
Бирюзовый океан.
Бесконечная услада,
По вольготным по волнам.
 
Пусть затянет снова в пропасть,
Я хочу туда попасть.
Пусть душа моя - мой компас
Вновь отыщет мою страсть.
 
Я мечты своей художник,
Нарисую, что люблю.
По окну любимый дождик –
Капли я его ловлю.
 
09.02.2024.