Выше звёзд
Оконных слёз затейливая вязь
дорожный люд туманит нарочито.
И ты ко мне идёшь, не торопясь;
ещё дождём февральским не прочитан
мой нежный стих в подаренной тиши.
Мотивом строгим заплетаю в косы
искусство жить в тени – особый шик
дарован Богом теням безголосым.
А выше звёзд – гроза даёт фуршет,
играет рок продажной чечевицы.
Тень на плетень прядут твои девицы.
И нету сна измученной душе.