На Небоскрёбе Города
Давай, выпьем без повода,
просто немного сбрендим!
… На Небоскрёбе Города
мы распиваем бренди.
Ночь этикеткой дразнится:
жить в темноте охота.
Знаешь, пусть будет пятница
вылетом космолёта.
Лунные липнут фонарики
к домикам-лилипутикам.
Мы запускаем шарики
с нашего псевдо-спутника.
Синие, жёлтые, красные –
блещут топазом на скорости.
Пьяные, но прекрасные –
мы вдалеке от подлости.
Нищего мира золото
в славе своей купается;
… На Небоскрёбе Города
это не воспринимается.
Давят запретов буковки,
лживые да продажные.
Ночь. Светофоров пуговки,
стёкла гниют витражные.
Выше лишь только крыши –
нерв оголённого провода.
Током вселенная дышит,
пьяная, но без повода.
Синее, жёлтое, красное –
наших сердец общежитие.
Бренди закончились праздные –
празднуем чаепитием!