Грустить полезно

­Грустить полезно, иногда
Чтоб без причины не болеть от смеха,
Не те уже года.
Там, за спиной очередная жизни веха.
 
Приятна грусть по вечерам,
По чёрно-белым фото,
Шестидесятые,-с гитарой по дворам,
Семидесятые,-на мото...
 
В пятидесятых,-папка гармонист
Наяривал цыганочку у печки.
В сороковые,-дед артиллерист,
Бабуля с прялкою у свечки.
 
А в девяностых чёрная дыра,
Не слышно песни нашего двора.
 
январь 2024