Дом

Дом
Когда домой приеду
Я утром, иль к обеду,
Усталыми ногами
Войду я в отчий дом.
С удушливой волною
Я тихо дверь открою,
А по спине мурашки
И в горле твердый ком.
 
Без нас ты прожил лето,
И воздух был прогретый,
Потом осенний ветер
Стучал дождем в окно.
Ударили морозы,
Замерзли твои слезы.
И долго било снегом,
Когда вокруг темно.
 
Здесь елку наряжали,
Здесь голоса звучали,
Никто не появился,
Напрасно ты нас ждал.
И вот звенят капели,
Опять скворцы запели
И солнце заглянуло
В пустующий твой зал.
 
Я редко здесь бываю,
Как тяжко тебе знаю
Быть одному годами,
Не нужный ни кому.
Но растоплю я печку,
Присяду на крылечко,
Налью отцову чарку
И бревна обниму!