Alma mater

Alma mater
Рязань, Шевченко, Alma mater...
Здесь храм наук и профессур,
И здесь клялись мы Гиппократу,
"О, Gaudeamus igitur!"
 
В семнадцать лет пришёл сюда я
Переступил святой порог,
Вошел на чудо уповая:
"Хоть Гиппократ бы мне помог!"
 
Увидел лозунг беспристрастный
Меня слегка он поразил,
Девиз: "Per aspera ad Astra "
Иметь как много нужно сил!
 
Но корни дали мне решимость,
Отец мне с детсва говорил:
Учи латынь, сынок родимый!
Латынь - основа твоих сил!
 
Я в незнакомый мир вливался,
Все начал с чистого листа.
И было грустно, что прощался
Я с прежней жизнью навсегда!
 
Как быстро пролетели годы!
Вот анатомия и химия зовут,
А где-то травма, терапия и обходы,
Диплом, распределение и в путь!
 
И где бы не работал, кем бы ни был,
Всегда мне помогал мой институт.
Он придавал мне знания и силы,
Которые согнуться не дадут!