Духов день следующий после Троицы

Духов День или День Святого Духа -
В понедельник после Троицы святой,
«Пьяный» разговор с утра до слуха
В Иерусалиме до толпы людей дошёл.
 
То апостолы на иных языках заговорили,
Смысл которых был понятен нам.
От души, из сердца эти все слова летели
Оседая в душах и сердцах христиан.
 
В день этот берёзы веточку сорви.
Храм утром с нею посети.
У батюшки её там освяти.
И в дом как символ принеси.
 
Ведь души близких и друзей
На землю прилетают в этот день.
Садятся на берёзу, что позеленей.
Внимания от нас ждут очень.
 
В народе - это день рождения земли.
Днём бабы в поле скатерть расстилали
Там ели яства сами и земле давали.
Девицы в этот день на женихов гадали.
10.02.2024