Петра и Февроньи - 8 июля

День Февроньи и Петра на Руси - это праздник семьи.
Любви они ярчайший образец и преданности.
Ты житиё их почитай и за пример его возьми,
Как жизнь прожить в семейной целостности.
 
Еще тот день Русальницей прозвали на Руси,
То первый для покоса был летний день.
Руки и сердца ты у суженной проси,
Ромашку подари ей и лучшую рубаху на себя надень.
 
И ссориться не следует, и браться за расческу,
И не венчайся - ведь пост Петров идет.
И выпечку не делай, перенеси поездку.
Лишь тот кто вместе в этот день, достаток, счастье обретет.
24.08.2022