Вернись в начало

Метель метёт неведомо куда.
Приветом от чеширского кота
висит улыбка между веток граба.
Снег на деревьях, на земле, кустах,
ночное небо в рунах и крестах,
на небе звёзд - цыганский пёстрый табор.
 
Взошла луна - дозорный часовой.
На лунный диск тамбовским волком вой.
Уйди туда, где колыбель качала,
на край земли, в живое русло вод,
где Бог-любовь - алефсия всего.
Вернись в потусторонее начало.
 
Зима метёт, предвестница конца.
На окнах дней узоры, кружевца,
бестселлер удивительных историй.
Познали зиму и холоп, и царь,
уходят все к отцам и праотцам,
сменив декор, сыграв земные роли.