Мы в Божьем доме родились

В краю гипюра, бязи, ситца,
там, где пшеница колосится,
поют московки и дрозды,
где с неба белый свет сочится:
нам посчастливилось родиться
в стране бескрайней высоты.
 
И даже если поредеют
под осень рощи - хорошее
России нашей не сыскать.
Придëт весна, слегка робея,
очертят время скарабеи,
проснутся почки на ростках.
 
Под каждой сосенкой
и ëлкой
Ежихи заплетут иголки,
взовьются жаворонки ввысь,
и загудят шмели, и пчëлки.
Российский день безмерно долгий.
Мы в Божьем доме родились.