О необъятном.

Я много хотел добыть — жемчуга и алмазы,
 
Огонь самоцветов, да блеск золотого песка...
 
И надо бы выбрать,
 
И стёртая в кровь почти непослушна рука.
 
Но снова в пути, ищу серебра жилы,
 
И дальше пойду.
 
И всё невозможно успеть даже в жизни долгой,
 
Но манит мамонта бивень, застывший во льду.