Метёт февраль

Метёт февраль слепящим снегом,
Украсив кружевом дома.
Так под унылым серым небом
Шаманит вьюжная зима.
 
Под снегом – лёд, в душе – осколки
Разбитых вдребезги надежд.
А мысли – острые иголки
Ведут за роковой рубеж.
 
И рвёт безвременье на части,
И держит жизнь в стальных тисках.
И мир, что рухнул в одночасье,
Уже не выстроить никак.
 
Мечусь, но заперты все двери,
Однако яро в них стучу.
Стремлюсь к нулю, но жду и верю,
Что счастье я заполучу.
 
Что колкий снег очистит душу,
Подарит чаемый просвет,
И боль щемящую завьюжит,
И заметёт печали след.