Мне никак не тягаться с такой

Она пахнет светом и свежей весной,
Ветер щекочет цветы в волосах,
Ну а мне никак не тягаться с такой:
Все мои цветы - по плетёным горшкам.
 
Мой парфюм- тяжёлая дымная осень,
Рыжий хаос волос серебрит седина,
И причёска - простые небрежные косы,
А она, словно персик, юна и нежна.
 
И по плечикам хрупким платья завязки,
Неуклюже струятся рассеянным бантом,
А мне холодно, шаль бережёт мои связки,
И свой шкаф я теперь называю сервантом.
 
Я мечты заменила на цели и опыт.
И пока она грезит о книжных романах,
Я меняю привычки и крики на шепот
И таблетки свои кладу по карманам.
 
И пускай она взгляды сейчас привлекает,
Годы расставят все по местам,
И вдруг осознаешь - она точно такая,
От какой ушел ты когда-то к ней сам.