Петербургский март

Небо над Питером мажет серым,
Неразличимы залива пределы,
Ветер бреет размашисто резко
Насыпи зимней песчаные фрески.
 
На мостовой лег туман-благодетель.
Сломанный зонтик, случайный свидетель
Грязных останков последнего снега,
Локти топорщит из мусорки-склепа.
 
Под колыбель неотложки сирены
Фары-гирлянды да улицы вены
Глухо гудят в кварталах-коробках,
Город баюкает вечерние пробки.