Я не хотел вот так закончить жизнь

Я не хотел вот так закончить жизнь.
Лежать в снегу с кровоточащей раной.
Комбат просил: «До ночи продержись!
Стемнеет, я пришлю ребят с охраной».
 
Уж ночь прошла, а весточки все нет.
Я слышал – бой всю ночь не прекращался.
Уж солнце встало, наступил обед…
В живых наверно мало кто остался.
 
Ползти к своим уже не хватит сил.
В глазах темно и сковывает слабость.
Дождь, как назло, опять заморосил…
На фронте дождь всегда такая гадость.
 
Вчера сапер поставил сзади мин.
На них без схемы можно напороться.
Из роты всей остался я один.
Мне надо одному за жизнь бороться.
 
Мутнеет взгляд… уже совсем нет сил…
А мне бы встать, да побежать, как прежде…
С тоски и боли взял и закурил.
В ночной тиши растаяли надежды.
27.01.2024 г.