Не совершил геройского поступка

Не совершил геройского поступка,
Хоть от природы я всегда был смел.
И были все возможности доступны…
А я б, наверно, смог, я просто не успел…
 
Как часто все решается мгновеньем.
Вот ты уже герой, а вот уже подлец.
Не все решают выдержка с терпеньем
Или расчет холодный, наконец.
 
Коварней всех на фронте пуля-дура.
Нам не дано ее предугадать.
Ей безразлично, что ты за фигура.
Она умеет только убивать…
 
Она летит вперед без остановки,
Не различает рангов и наград.
Летит в любой возможной обстановке.
Летит, пока не встретила преград.
 
Мне суждена была такая пуля.
Не смог я с ней коварной разойтись.
Сражен был ею я в конце июля.
Вот так бесславно завершилась жизнь.
26.01.2024 г.