Старорежимное

Разудало, разухабисто
Любит барин погулять.
В баньке парится да бабится,
Рябков бегает стрелять.
 
По ночам романсы томные
Под гитару у костра,
Серенады, неги полные,
Под балконами с утра.
 
И в тени густой под елями
Жарким полднем пикники...
Жаль, погибнет на дуэли он
У стремительной реки.
 
Мир застынет на мгновение
На погосте, средь могил...
И уйдёт его имение
За картёжные долги.
 
2018 г.