Маргинальное

Они приходят и говорят:
Забыли место своё и ряд?
Кто вам позволил покинуть строй?
С чего вы взяли, что вы герой?
 
Они наставят и разъяснят,
Что жизнь — бессмысленная возня,
Коль нет в ней места для их идей.
Что ты не нужен такой нигде.
 
Порвать бессмысленность отношений?
Не быть для шуток живой мишенью?
С собой остаться наедине,
Чтоб стыд и боль испытать вдвойне?
 
Не стань игрушкой в чужих руках,
Не то останешься в дураках.
Иди и падай, но вновь вставай
И сам твори себе ад и рай.