Озеро - жемчужина жемчужин

памяти Э. Р.
 
«У природы нет плохой погоды…»
Зной послеполуденный проходит,
И залив, как скатерть, отутюжен.
Озеро - жемчужина жемчужин!
 
Вспыхивает искрами алмазно,
Светит томно и многообразно -
Солнечно вдали сияют зыби,
В глубине стоят большие рыбы,
 
Тускло в золотой мерцают пыли...
Тихо плыть протоками меж лилий.
Ласточки взмывают к небосводу,
Лёгкий бриз спускается на воду.