Почти Тютчев

«Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои…»
 
Не верь, не бойся, не проси,
И чувства, и мечты гаси.
А то, что написал в ночи,
Наутро протопи в печи.
 
Вирш изреченная есть ложь.
Читатель (ежели найдёшь)
Прочтёт (навряд ли!) море слов
И, тут же, позабудет вновь.
 
Вот что, мой друг, скажу тебе:
Не верь ни картам, ни судьбе,
А то, о чём мечтал в ночи
Таи - скрывайся и молчи…