Рождение любви

 
 
Друг мой, я никогда не думала, как важно встречать отклик на свою любовь. Но стоило мне соприкоснуться с твоей душой, и стало этого не хватать. Все, кто раньше приходили в мою жизнь, как приходили, так и исчезали, потому что уходила я.
 
Уходила, не боясь потерять отношений, которые себя исчерпали. И оставалась только общая жилплощадь и забота о хлебе насущном. А в душе моей ничего не оставалось, потому что взять тепло можно только из живой души, но другая – была мёртвой. Я вычерпала свой колодец до дна… Погрузилась в книги, которые согревали меня на какое-то время позитивной энергией.
 
Признавайся мне в любви! Никому не скажу о твоих чувствах, своими могу делиться – сердце моё переполнено мыслями о тебе, твоим присутствием во всякое время. Даже два слова твоего внимания для меня много значат, потому что они искренние. В это время я вижу твои глаза, твою нежную улыбку, которая не может лгать. И радость танцует во мне и поёт, мне хочется горы свернуть или подняться на вершину и крикнуть Небу, как я счастлива!
 
Думая о тебе, я сливаюсь с природой. Наверное, в райском саду так и происходило с первыми людьми, потому что никого другого для них не существовало. Они видели только источник своего счастья, и даже природа была фоном к этому счастью, красивым одеянием для его совершенного тела.
 
Я вижу тебя таким, отделённым от множества живущих, ведь есть только один человек, соответствующий другому. А люди, которые видят нас со стороны, не понимают, насколько мы близки, потому что мы разные: ты – мужчина, а я – женщина. Они видят внешнюю сторону, а мы проникаем во внутреннее, за завесу внешнего образа.
 
Чувствам может содействовать только слово, потому что дух посылает мысль, которая облекается в слово. Когда-нибудь мы научимся распознавать мысли и желания друг друга без слов. Но пока этого не произошло, давай будем говорить друг с другом…
 
Слово было в начале рождения всего сущего. Наши слова – семена наших отношений. Пусть они не засохнут, не остановятся в движении, но прорастут, зацветут и принесут добрый плод любви. И кто будет его вкушать, скажет: «Какое чудесное слово! Как оно укрепило меня сегодня!» И попросит влюблённая Суламита: «Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви!»
 
2022 г.