А НЕ ПОПИТЬ ЛИ ЛУЧШЕ ЧАЮ

А НЕ ПОПИТЬ ЛИ ЛУЧШЕ ЧАЮ
Сегодня день не самый лучший,
Всё не заладилось с утра,
Извечных дел, накладок куча,
Всё вкривь да вкось и суета.
И, слава Богу, день в закате,
Ушёл, мне прошептав "Прощай!"
Пью чёрный чай с душистой мятой
И чувства бьются через край.
А завтра снова будет утро,
День будет, вечер как всегда,
И будет чаем пахнуть кухня
И вновь какие-то дела.
Возьму от жизни всё, что нужно
И капельку чего нельзя,
Ведь согласитесь, очень сложно
Всё время быть от А до Я.
 
ХХХ
 
Пропало настроенье без причины,
Грустить вдруг захотелось, я грущу,
И бесит почему - то дух весенний,
Возможно снежный март виной всему.
И пустота как после битвы в чувствах,
Нарушился обычный ход вещей,
Не хочется мечтать, темно и пусто,
Печаль и безысходность на душе.
А может мне поплакать? Полегчает.
Или без слёз само собой пройдёт?
Налью - ка лучше я покрепче чаю,
Быть может от депрессии спасёт.
А может коньячку чуть - чуть на ужин,
Могу себе позволить сей каприз,
Всё будет в норме, было и похуже,
Порою так бывает, это жизнь.
Весна и солнце! Пробужденье близко,
И вера в то, что лучшее придёт,
С приказом "Соберись давай, не кисни,
И улыбайся как Чеширский кот.