ЛЮБОПЫТНАЯ ЗВЕЗДА

ЛЮБОПЫТНАЯ ЗВЕЗДА
Мерцая в безмолвии ночи ЗВЕЗДА
За жизнью земной наблюдала,
Понять она многое в ней не могла,
Желание знать - не скрывала.
Ведь тут, в небесах, как-то всё на виду,
Порядок во всём безупречный,
А там, на Земле, то идут, то бегут,
Вся жизнь в суете бесконечной.
Пыталась понять для чего там любовь,
Зачем эта гонка за счастьем,
Разлуки, потери, душевная боль,
Кипят ежедневные страсти.
Вращают у жизни своей колесо,
Приняв все его проявленья,
Кто в демона верит, а кто в волшебство,
В нелепость своих убеждений.
Откуда бы знать той далёкой звезде
В реальности как происходит,
В привычной своей вековой тишине
Она в одиночестве бродит.
 
Звезда сорвалась, полетела с небес
Попробовать Землю на ощупь,
Когда всё разложит по полочкам здесь,
Понять тогда будет всё проще.